STRUKTUR
KURIKULUM BIDANG HANTARAN LEVEL I,II,III
LKP
JENDELA ILMU
NO
|
LEVEL
|
STANDAR KOMPETENSI
|
WAKTU
|
1
|
I
|
KOMPETENSI UMUM
1. Melaksanakan prosedur K3 ditempat
kerja
2. Melakukan kerja sama dengan tim
hantaran
KOMPETENSI INTI
1. Menyiapkan alat dan bahan
2. Menata tempat peralatan dan
tempat pembuatan hantaran
3. Membuat asesoris hantaran
4. Membuat tanda panitia
5. Membungkus kado
6. Membuat souvenir sesuai dengan
kesempatan
7. Merapihkan tempat kerja
8.
Menyimpan peralatan hantaran
KOMPETENSI KHUSUS
1. Melakukan komunikasi dengan teman
sejawat
2.
Melakukan komunikasi denganpelanggan ditempat terima tamu
JUMLAH
|
1 jam
1 jam
1 Jam
2 Jam
3 Jam
3 Jam
6 Jam
7 Jam
1 Jam
1 Jam
1 jam
1 jam
28 Jam
|
2
|
II
|
KOMPETENSI UMUM
1. Melakukan komunikasi dengan
konsumen
KOMPETENSI INTI
1. Menghias buku tamu
2.
Membentuk seni lipat tekstil tanpa potong dikemas tanpa wadah
3. Menghias wadah
4. Menata dan mengemas hantaran buah
dan bunga
5. Menata parsel
6.
Membentuk seni lipat tekstil tanpa potong dikemas dengan wadah
7. Membuat hantaran duka cita
8. Menghias kotak perhiasan/kota
uang
KOMPETENSI KHUSUS
1. Merekrut dan memilih tenaga kerja
pembuat hantaran
JUMLAH
|
1 Jam
2 Jam
8 Jam
3 Jam
2 Jam
6 Jam
9 Jam
3 Jam
3 Jam
1 Jam
38 Jam
|
3
|
III
|
KOMPETENSI UMUM
1. Melakukan komunikasi dengan konsumen
KOMPETENSI INTI
1. Menata hantaran makanan pengantin
daerah scara tradisional
2.
Menata hantaran makanan pengantin daerah yang dimodifikasi
3.
Membentuk seni lipat tekstil tanpa potong dikemas dengan wadah secara
tradisional
4.
Membentuk seni lipat tekstil tanpa potong dikemas dengan wadah secara
modifikasi
5. Menata dan mengemas hantaran mas
kawin/mahar
6. Membuat cinderamata khas daerah
KOMPETENSI KHUSUS
1. Membangun dan menerapkan hubungan
kerja
2.
Mengelola bisnis usaha hantaran
JUMLAH
|
1 Jam
7 Jam
7 Jam
3 Jam
10 Jam
2 Jam
7 Jam
1 Jam
1 Jam
39
Jam
|
0 komentar:
Posting Komentar