Pages

Rabu, 11 Januari 2017

STRUKTUR KURIKULUM PROGRAM HANTARAN



STRUKTUR KURIKULUM BIDANG HANTARAN LEVEL I,II,III
LKP JENDELA ILMU

NO
LEVEL
STANDAR KOMPETENSI
WAKTU
1
I
KOMPETENSI UMUM
1. Melaksanakan prosedur K3 ditempat kerja
2. Melakukan kerja sama dengan tim hantaran

KOMPETENSI INTI
1. Menyiapkan alat dan bahan
2. Menata tempat peralatan dan tempat pembuatan hantaran
3. Membuat asesoris hantaran
4. Membuat tanda panitia
5. Membungkus kado
6. Membuat souvenir sesuai dengan kesempatan
7. Merapihkan tempat kerja
8. Menyimpan peralatan hantaran

KOMPETENSI KHUSUS
1. Melakukan komunikasi dengan teman sejawat
2. Melakukan komunikasi denganpelanggan ditempat terima tamu

JUMLAH


1 jam
1 jam


1 Jam
2 Jam

3 Jam
3 Jam
6 Jam
7 Jam
1 Jam
1 Jam


1 jam
1 jam


28 Jam

2
II
KOMPETENSI UMUM
1. Melakukan komunikasi dengan konsumen

KOMPETENSI INTI
1. Menghias buku tamu
2. Membentuk seni lipat tekstil tanpa potong dikemas tanpa wadah
3. Menghias wadah
4. Menata dan mengemas hantaran buah dan bunga
5. Menata parsel
6. Membentuk seni lipat tekstil tanpa potong dikemas dengan wadah
7. Membuat hantaran duka cita
8. Menghias kotak perhiasan/kota uang

KOMPETENSI KHUSUS
1.  Merekrut dan memilih tenaga kerja pembuat hantaran

JUMLAH

1 Jam


2 Jam
8 Jam

3 Jam
2 Jam
6 Jam
9 Jam

3 Jam
3 Jam


1 Jam

38 Jam

3
III
KOMPETENSI UMUM
1.  Melakukan komunikasi dengan konsumen

KOMPETENSI INTI
1. Menata hantaran makanan pengantin daerah scara tradisional
2. Menata hantaran makanan pengantin daerah yang dimodifikasi
3. Membentuk seni lipat tekstil tanpa potong dikemas dengan wadah secara tradisional
4. Membentuk seni lipat tekstil tanpa potong dikemas dengan wadah secara modifikasi
5. Menata dan mengemas hantaran mas kawin/mahar
6. Membuat cinderamata khas daerah

KOMPETENSI KHUSUS
1. Membangun dan menerapkan hubungan kerja
2. Mengelola bisnis usaha hantaran

JUMLAH


1 Jam


7 Jam
7 Jam

3 Jam

10 Jam


2 Jam
7 Jam


1 Jam
1 Jam

39  Jam

0 komentar:

Posting Komentar